Zwei Gläser mit Kräuterlimonade

Das Rezept kommt von Tanja Weingärtner von der "KräuterKrone" in Kefenrod.

Zutaten:

  • 1 l Apfelsaft
  • 1 Flasche Mineralwasser
  • 1 Biozitrone
  • 1 Hand voll frische Wildkräuter
  • Honig

Folgende Kräuter sind für eine Wildkräuterlimonade geeignet:

Gundermann, Gänseblümchen, Giersch, Brennnesseln, Waldmeister (vorher anwelken lassen und kopfüber in den Apfelsaft geben), Zironenmelisse, alle Minzarten.

Zubereitung:

Alle Wildkräuter in grobe Stücke schneiden und über Nacht in den Apfelsaft geben. Am nächsten Tag entnehmen und mit dem Mineralwasser auffüllen. Fertig ist die Limonade aus natürlichen Zutaten.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.05.2019, 16:00 Uhr