Rezept Wirsinggemüse mit Granatapfelkernen

Wirsing mit Sahne
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Ein Rezept für vier Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.
Zutaten:
- Kopf Wirsing
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 Becher Schmand
- Salz und Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- 3 EL Granatapfelkerne
Zubereitung:
Den Wirsing erst vierteln und dann in feine Streifen schneiden. Die Butter im Topf erhitzen, die klein geschnittene Zwiebel und den geschnittenen Knoblauch in der Butter erhitzen. Die Wirsingstreifen mit in den Topf geben und kurz dünsten. Als nächstes etwa 200 ml Wasser zugießen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den Kohl ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmand und die Granatapfelkerne einrühren und nochmals abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln und wer Fleisch mag, Frikadellen.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.11.2021, 16:00 Uhr