Pflaumen

Ein Rezept für eine Portion von Sylvia Becker-Pröbstel von "eat and fun" in Bad Vilbel.

Zutaten:

  • 1 Weizenvollkornfladen oder Weizenfladen
  • 3-4 Blätter Radicchio
  • Rucolasalatblätter
  • 2 Pflaumen, gelb oder violett
  • 1-2 TL Pflaumenmus
  • 40 g Schimmelkäse (Saint-Agur, Roquefort oder Schafskäse)
  • 3-4 Walnüsse, gehackt
  • 1 EL Crème fraîche
  • grüner Pfeffer gemahlen
  • Butterbrotpapier

Zubereitung:

Die Salatblätter und die Pflaumen waschen und trocken tupfen. Die Pflaumen entkernen und würfeln. Die Walnüsse hacken. Den Käse zerdrücken und mit der Crème fraîche verrühren. Den Weizenfladen in der Pfanne leicht erwärmen, herausnehmen und mit Pflaumenmus bestreichen. Salatblätter, Pflaumenwürfel und Walnüsse darauf verteilen. Käse und Crème fraîche zerdrücken und auf dem Salat verteilen. Darüber grünen Pfeffer mahlen. Den Fladen am unteren Ende hochklappen, falten und in Butterbrotpapier verpacken.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 18.08.2020, 16:00 Uhr