Wraps

Ein Rezept von Christian Kolb, "artichoc" in Bad Vilbel.

Zutaten:

  • 1 Wrapfladen, ø25-30 cm
  • 30 g Avocadocreme, (Guacamole fertig aus dem Handel oder selbst hergestellt)
  • 25 g Reis, gekocht
  • 100 g Rauchlachs
  • 1 Ei (55 bis 60g),
  • 2 EL Milch oder Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 15 bis 20 g Rucola
  • 20 bis 30 g Remouladensauce (Tube)
  • 30 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
  • 10 g Erbsensprossen
  • 1 TL Sesam, weiß oder schwarz

Zubereitung:

Am besten eignet sich ein leicht feuchter und warmer Wrap. Den Fladen mit der Avocadocreme bestreichen, dabei den Rand frei lassen. Falls eine frische Avocado verwendet wird, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als nächstes den Reis locker darüber streuen und darauf die Räucherlachsscheiben legen. Das Ei mit zwei Esslöffel Milch und einer Prise Salz verquirlen und ein Rührei daraus backen. Das Rührei auf dem Lachs verteilen. Den Rucola über das Ei streuen und darauf einen Streifen Remouladensauce geben. Die geschnittenen Erdbeeren und die Erbsensprossen darüber verteilen. Alles mit Sesam bestreuen und den Wrap zusammenrollen. Dafür erst die Seiten einklappen und dann von der anderen Seite her aufrollen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.04.2022 16:00 Uhr