Lafer Heilbutt
Bild © Johann Lafer

Ein Rezept von Reiner Neidhart aus "Neidharts Küche" in Karben.

Zutaten Zander:

  • 1 Bananenblatt
  • 1 Zanderfilet àca. 220-240 g
  • ½ Mango
  • 1 EL Mangomus
  • ½ Limone, Abrieb und Saft
  • 1 EL geröstete Kokosflocken
  • ¼ TL Zitronengraspüree
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung Zander:

Das Zanderfilet würzen. Die Mango in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren und auf dem Bananenblatt verteilen.

Den gewürzten Zander darauf setzen. Den Fisch im Bananenblatt einpacken. Auf dem Grill 14-16 Minuten garen.

Zutaten fruchtig-farbiger Reissalat:

  • 150 g Reis
  • 1/4 TL Cumin
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Ananas
  • 100 g Papaya
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 cl Reisessig
  • 2cl Maracujasaft
  • 2cl Sesamöl
  • ½ TL schwarzen Sesam, geröstet
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • Salz, Pfeffer und Curry zum Abschmecken
  • Wasser zum Reis kochen

Zubereitung fruchtig-farbiger Reissalat:

Das Wasser mit den aufgeführten Gewürzen versetzen und den Reis darin gar kochen.

Die Ananas, die Papaya und den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden.

Mit den anderen Zutaten zum gekochten Reis geben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

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Sendung: hr-fernsehen,
"hallo hessen", 14.06.2019, 16:00 Uhr