Ein Teller mit Spinatsalat und Falafel, Ziegenkäse, Erdbeeren und Sonnenblumenkernen.

Ein Salatrezept von Heidi Jung.

Zutaten:

Für den Salat

  • 250 g Asiasalat
  • 200 g Erdbeeren
  • 8 Ziegenfrischkäsetaler
  • 8 Scheiben Speck

Für das Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Himbeeressig
  • 1 Handvoll frische Himbeeren
  • Pfeffer, Salz
  • Zucker und Senf

Zubereitung:

Den Asiasalat waschen, die Erdbeeren putzen und klein schneiden. Die Ziegenfrischkäsetaler mit den Speckscheiben umwickeln. Danach mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten.
Für das Dressing Olivenöl und den Himbeeressig mischen. Die frischen Himbeeren mit dem Mixer zerkleinern und zur Essig-Öl-Mischung geben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Senf abschmecken.
Die Erdbeeren mit dem Salat und dem Dressing vermischen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.04.2020, 16:00 Uhr