Zucchini in der Käse-Ei-Hülle mit Gemüsesauce

Ein Rezept von Stephanie Kowalt vom "Landgasthof Linde"

Zutaten für die Zucchini in der Käse-Ei-Hülle:

  • 2 Zucchinis
  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 4 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz zum Braten

Zutaten für die Gemüsesauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Karotte
  • 4 Eiertomaten
  • 100 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Kräuter gemischt, wie Oregano, Thymian, Basilikum, Salbei
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel und Karotte schälen, fein würfeln. Ebenso die Paprika und Tomaten würfeln. Im Butterschmalz zuerst die Zwiebeln anschwitzen, dann das restliche Gemüse dazugeben, mit Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackten Kräuter zugeben und zehn bis 15 Minuten schmoren lassen.

Zucchini waschen und schräg in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, würzen. Das Ei trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Käse verrühren, den Eischnee unterheben. Die Zucchini im Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz braun braten.

Weitere Informationen

Tipps:

  • Anstelle der frischen Tomaten können Sie auch bereits gehackte aus der Dose verwenden.
  • Wenn es mal schnell gehen muss, kann das Ei auch im Ganzen verwendet werden und man gibt ½ TL Backpulver hinzu, damit es aufgeht.
  • Zucchinis nicht im Kühlschrank, sondern lieber im Vorratsraum, bzw. Keller lagern, so können sie noch nachreifen und mehr Geschmack entfalten.
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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 22.07.2022 16:00 Uhr