Rote Beete
Bild © Imago Images

Passend zum Gericht der Rinderbrust in Meerrettichsoße passt dieser herrliche Salat.

Zutaten:

  • 500g rote Beete
  • 2 Äpfel
  • 1 kleine Zwiebel oder 3 Lauchzwiebeln
  • 200g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Rapsöl, Apfelessig

Zubereitung:

Die rote Beete waschen und schälen mit der Küchenmaschine raspeln. Die Äpfel waschen und entkernen und ebenfalls raspeln. Die Zwiebel in kleine Würfel oder die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles mit der sauren Sahne zu der rote Beete geben, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann noch einen Tel. Gemüsemeerrettich zugeben.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.09.2018 16.00 Uhr