Erdbeeren und Quinoa
Eine leckere Kombination: Erdbeeren und Quinoa. Bild © Colourbox.de

Koch Siggi Reizt hat eine leckere Salatschüssel mit sommerlichen Zutaten für Sie zusammengestellt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Quinoa Salz
  • 2 große Möhren
  • 300 g Kirschtomaten
  • 100 g Blattsalat
  • 250 g Erdbeeren
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Zubereitung:

Den Quinoa abspülen und in der doppelten Menge Salzwasser etwa 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze garen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und grob raspeln. Tomaten waschen und halbieren. Den Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Erdbeeren ebenfalls putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Öl mit Zitronensaft, Senf und Honig verquirlen. Die Erdbeeren untermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Chili würzen. Die Zutaten in vier Bowl-Schüsseln anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.06.2018, 16:00 Uhr