Blätterteig
Bild © Imago

Reiner Neidhart von Neidharts Küche in Karben hat ein Rezept für schnelle Taschen mit zweierlei Füllungen dabei.

Zutaten:

  • 2 Blätterteigplatten DIN A 4 groß
  • 2 Eigelbe

Zutaten Frischkäsefüllung:

  • 6 EL Frischkäse
  • 2 EL eingelegte Tomaten
  • 1 EL Pinienkerne geröstet
  • 3 Stiele Basilikum, die Blätter davon
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Den Frischkäse mit den Zutaten mischen und pikant abschmecken.

Zutaten Mozzarella-Füllung:

  • 12 kleine Kugeln Büffelmozzarella
  • 1 reife Mango
  • 1 EL Berberitzen
  • 3 Stile Blattpetersilie fein gehackt
  • Salz
  • 6 eingelegte, grüne Pfefferkörner zerdrücken

Zubereitung:

Die Mozzarellakugeln halbieren. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Alle Zutaten mischen und pikant abschmecken.

Die beiden Blätterteigplatten mit Eigelb bestreichen. Die beiden Platten in jeweils sechs gleich große Stücke schneiden. Auf sechs Stücken die Mozzarella-Füllung und auf sechs Stücken die Frischkäse-Füllung verteilen.

Den Blätterteig zusammenklappen und fest andrücken. Mit Eigelb bestreichen und bei 190° C ca. sechs Minuten backen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.06.2018, 16:00 Uhr