Die Birnentarte auf einem Tisch.
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Rezept von Bernd Siefert, Konditormeister aus dem "Café Siefert" in Michelstadt.

Zutaten Florentiner:

  • 50 g Margarine
  • 30 g Zucker
  • 40 g Honig
  • 70 g Sahne
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 20 g Kaffeebohnen
  • 50 g Sesam

Zubereitung Florentiner:

Margarine, Zucker, Honig und Sahne zu einer dicken, zähen Masse einkochen lassen.

Dann die restlichen Zutaten unterrühren und rund in Größe der Tarteform auf Backpapier gleichmäßig verteilen.

Bei 175 Grad ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen. Noch warm in gleichmäßige Tortenstücke vorschneiden.

Zutaten Schokoladen-Birnen-Tarte:

  • 150 g Weizenmehl
  • 30 g Pfeilwurzmehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Schalenabrieb einer Bioorange
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung Schokoladen-Birnen-Tarte:

Mehl, Pfeilwurzmehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz, Orangenschale und Zucker mischen.

Margarine in einem kleinen Topf verflüssigen und mit dem Wasser in die Mehlmischung rühren. Gleichmäßig in einer gefetteten und bemehlten Tarteform verteilen und mit Spalten von drei geschälten und entkernten Birnen belegen.

Rund 25 Min bei 180 Grad backen. Leicht auskühlen lassen und ausformen. Mit den Florentinerspalten belegen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.01.2019, 16:00 Uhr