Fischfilet
Fisch liefert dem Körper wichtige Eiweiße und Vitamine. Bild © Colourbox.de

Wir starten mit Rezeptvorschlägen für die leichte Küche in die neue Woche. Stephanie Kowalt hat ein Rezept für Skreifilet mit Wurzelgemüse im Pergamentpäckchen dabei.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Skreifilets
  • 2 Karotten
  • 2 Pastinaken
  • 1 Rote Beete
  • Meerrettich frisch oder aus dem Glas
  • ½ Bund Petersilie
  • Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
  • 4 Blatt Pergamentpapier

Zubereitung:

Karotten, Pastinaken, Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und kleinhacken. Das Lorbeerblatt hacken, Meerrettich raspeln, so dass ca. 1 TL entsteht, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Auf jedes Pergamentpapier mittig die Karotten, Pastinaken, Rote Beete Scheiben abwechselnd schichten, mit der Marinade beträufeln, die gehackte Petersilie darüber streuen. Nun den Fisch mit Zitrone beträufeln und mit der Marinade einreiben, auf das Gemüse legen. Das Pergament an den Enden zusammen drehen, somit das Päckchen verschließen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 180° ca. 15 Minuten backen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.02.2018, 16:00 Uhr