Grüner und weißer Spargel sowie Limetten und Zitronen liegen in einen Korb
Bild © picture-alliance/dpa

Koch Reiner Neidhart aus Karben zeigt, wie Spargel mit Melone und geräuchertem Schinken einfach zuzubereiten ist. Außerdem gibt es eine Avocadocreme mit Chili.

Zutaten für 4 Personen:

  • 16 Stangen Spargel, geschält
  • 8 Scheiben geräucherten Schinken
  • 1 Galia Melone

Zubereitung:

Die Melone halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach in zwei bis drei Zentimeter breite Spalten schneiden. Zwischen zwei Spargelstangen eine Melonenspalte legen und alles mit Schinken umwickeln. Mit Holzspießen fixieren und von beiden Seiten drei Minuten grillen.

Avocadocreme mit Chili

Zutaten:

  • 2 Avocados
  • 1 unbehandelte Limone, Saft und Abrieb davon
  • 100 g Schmand
  • 1 frische scharfe Chilischote, halbiert und die Kerne entfernt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Die Avokado mit dem Limonensaft, dem Limonenabrieb, dem Schmand und der Chilischote pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 31.05.2018, 16:00 Uhr