Spargel
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Nicht nur das Wetter zeigt sich endlich von seiner besten Seite, auch die Spargelzeit ist endlich wieder da. Reiner Neidhart verrät uns ein super leckeres Spargelragout-Rezept.

Zutaten:

  • 12 Stangen Spargel, geschält und blanchiert
  • 12 Garnelen schälen und den Darm entfernen
  • 2 Orangen filiert
  • 0,25 l Sahne
  • 0,5 l Spargelfond
  • 1 gehackte Schalotte
  • 30 g Butter
  • 1 Msp. Ingwer
  • 1 Orangenabrieb
  • ½ TL Zucker
  • 1 Orange, den Saft davon
  • etwas Safran
  • 30 g kalte Butter
  • ½ Bund Basilikum

Zubereitung:

Die Schalotten in der Butter glasig dünsten. Den Ingwer, den Orangenabrieb und den Zucker zugeben und kurz mit anschwitzen. Den Orangensaft zugießen und den Safran einstreuen. Etwas einkochen. Den Spargelfond mit der Sahne zugießen und auf ca. einen halben Liter einkochen. Die Garnelen würzen und in etwas Öl anbraten.

Den Spargel halbieren und mit den Garnelen in die heiße Sauce legen. Den Spargel aus der Sauce nehmen und mit den Garnelen und Orangenfilets in einem tiefen Teller anrichten. Die Sauce mit der kalten Butter aufmixen

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