Koch Reiner Neidhart aus Karben bereitet Spieße aus Garnele mit Ananas zu. Außerdem gibt es Papaya-Erdbeer-Salsa mit rosa Pfeffer.
Zutaten für 4 Personen:
- 12 Garnelen
- 1/2 Ananas (geschält und ohne Kernstück)
- 2 Stangen Staudensellerie
- Spieße
Zubereitung:
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Ananas in 1,5 cm große Stücke schneiden. Den Staudensellerie in 1 cm breite Stücke schneiden. Pro Spieß zwei Garnelen und je ein Stück Ananas und Sellerie abwechselnd aufspießen. Auf der Grillmatte von beiden Seiten zwei Minuten grillen.
Zutaten Papaya-Erdbeersalsa:
- 1 Papaya
- 0,1 l Orangensaft
- 2cl Essig
- ½ TL rosa Pfeffer
- 6 Erdbeeren
- Chilipulver
Zubereitung:
Die Papaya schälen und entkernen. Die Frucht mit dem Stabmixer pürieren. Den rosa Pfeffer und die in kleine Würfel geschnittene Erdbeeren dazu geben. Vorsichtig mit Essig, Orangensaft und Chilipulver abschmecken.
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Ende der weiteren InformationenSendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 01.06.2018, 16:00 Uhr