Garnelen
Garnelen machen sich auch auf dem Grill gut Bild © Colourbox.de

Koch Reiner Neidhart aus Karben bereitet Spieße aus Garnele mit Ananas zu. Außerdem gibt es Papaya-Erdbeer-Salsa mit rosa Pfeffer.

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Garnelen
  • 1/2 Ananas (geschält und ohne Kernstück)
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • Spieße

Zubereitung:

Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Ananas in 1,5 cm große Stücke schneiden. Den Staudensellerie in 1 cm breite Stücke schneiden. Pro Spieß zwei Garnelen und je ein Stück Ananas und Sellerie abwechselnd aufspießen. Auf der Grillmatte von beiden Seiten zwei Minuten grillen.

Zutaten Papaya-Erdbeersalsa:

  • 1 Papaya
  • 0,1 l Orangensaft
  • 2cl Essig
  • ½ TL rosa Pfeffer
  • 6 Erdbeeren
  • Chilipulver

Zubereitung:

Die Papaya schälen und entkernen. Die Frucht mit dem Stabmixer pürieren. Den rosa Pfeffer und die in kleine Würfel geschnittene Erdbeeren dazu geben. Vorsichtig mit Essig, Orangensaft und Chilipulver abschmecken.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 01.06.2018, 16:00 Uhr