Gazpacho
Leicht mit viel Gemüse: Gazpacho Bild © Colourbox.de

Gazpacho wird kalt serviert und ist deshalb genau die richtige Suppe für heiße Tage. Dieses Rezept mit Melone stammt von Heidi Jung aus Frankfurt-Oberrad.

Zutaten für vier Personen:

  • 6 reife Tomaten
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • ½ Honigmelone
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 EL Öl
  • 2 Stiele Minze zum Garnieren

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, trocknen und die Stielansätze entfernen. Danach in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen, vierteln und in Stücke schneiden. Die Gurke waschen, trocknen, halbieren und würfeln. Die Melone entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse mit der Melone dem Essig in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser verdünnen. Danach etwa 30 Minuten kalt stellen.

Die Chilischoten waschen, trocknen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Suppe auf den Tellern verteilen, mit Chilistreifen und Minze garnieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.07.2018, 16:00 Uhr