Tomatensalat

Ein herrlich, frischer Salat darf natürlich für einen gesunden Wochenstart nicht fehlen. Carmen Schwartz aus der Gaststätte Balzer in Marburg startet mit einem Tomatensalat.

Zutaten:

  • 4 große Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Die Tomaten in halbe Scheiben schneiden. Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch ein Salatdressing herstellen. Die Salatsauce über die Tomatenscheiben geben und kurz ziehen lassen.

Zutaten Rucoladip:

  • 1 Bund Rucola
  • 250g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung Rucoladip:

Den Rucola waschen, trocken tupfen und ganz fein hacken. Den geschnittenen Rucola mit Schmand und den Gewürzen verrühren und zu den Steckrübenschnitzeln reichen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 22.10.2018 Uhr