Waffel Waffeleisen
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Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart von "Neidharts Küche" in Karben.

Zutaten Käsewaffeln:

  • 250 g Butter
  • 6 Eier (M+)
  • 500g Mehl
  • ½ l Milch
  • 0/2 l Schmand von der Upländer Molkerei
  • 100 g Upländer Bergkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ½ Päckchen Backpulver

Zubereitung Käsewaffeln:

Die Butter mit den Eiern aufschlagen. Das Mehl dazu und mit der Milch und dem Schmand zu einem Teig verarbeiten. Den Käse mit dem Backpulver zum Schluss einarbeiten und schließlich abschmecken.

Aus dem Teig Waffeln mit dem Waffeleisen erstellen.

Zutaten Nasch-Misch-Sprossen:

  • 4 x Nasch-Misch-Sprossen
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Nasch-Misch-Sprossen:

Die Sprossen kurz vor dem Servieren mit dem Öl und dem Essig marinieren und abschmecken.

Zutaten Lachstartar mit Apfelsalsa:

  • 200 g frischen Lachs
  • 80 g Upländer Schmand
  • 2 cl Weißweinessig
  • 1 Apfel (Boskop)
  • ½ TL Ingwer
  • 80 g gemischte grüne Soße-Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Lachstartar mit Apfelsalsa:

Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit dem Schmand und Weißweinessig mischen. Den Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Lachs hinzugeben. Den Ingwer und die Kräuter fein schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 01.02.2019, 16:00 Uhr