Nahaufnahme eines Käse-Sandwichs
Bild © Imago Images

Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas aus der "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten.

Zutaten:

  • 8 Hühnerbrüste
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Bärlauch
  • 2 Tomaten
  • 200 g Heumilchkäse (Bergkäse)
  • 150 g Butter
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen, abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit der Butter glasig anschwitzen. Nun den Bärlauch zugeben und mit anschwitzen. Mit Salz und Muskat würzen und ein paar Minuten leicht vor sich hin schwitzen lassen.

Währenddessen die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten mit etwas Rapsöl anbraten.

Das Bauernbrot in einer weiteren Pfanne von beiden Seiten mit Butter knusprig ausbraten. Danach auf ein Backblech legen und immer zwei Brüste zusammen auf eine Scheibe Brot legen. Darauf den "Bärlauchspinat" verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Bärlauch legen. Nun den Bergkäse in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.

Das Blech für circa 15 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Backofen geben bis der Käse leicht gebräunt ist.

Anschließend die Portionen auf Teller verteilen und genießen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.03.2019, 16:00 Uhr