Vollkorn Knabberstangen mit Hagebuttenmus

Knackig würzige Knabberstangen perfekt für die kalte Jahreszeit. Rezept von Tanja Weingärtner von der „KräuterKrone“ in Kefenrod.

Zutaten:
750 g Vollkorndinkelmehl
1 Hefe
2 TL Salz
450 ml warmes Wasser
1 Lauchstange
Hagebuttenmus
200 g Feta

Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen, gut durchkneten und ruhen lassen. Den Teig mit dem Teigroller quadratisch ausrollen. Die untere Teighälfte mit dem Hagebuttenmus bestreichen. Den Lauch kleinschneiden, verteilen und den Feta darüber bröseln.
Den Teig umklappen.
Den oberen Teil mit Wasser besprühen und einen Streifen mit Mohn bestreuen. Den nächsten mit Sesam, dann wieder Mohn, nächster mit schwarzem Sesam, dann wieder Sesam.
Den Teig in drei Zentimeter breite Streifen schneiden und die einzelnen Streifen miteinander verdrehen. Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad 15 – 20 Minuten backen.