Lammmedaillon
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Zum Weidelamm mit gefüllten Artischockenböden passt Zitronen-Thymian Aioli besonders gut. Koch Reiner Neidhart aus Karben hat das Rezept.

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Lamm-Medaillons a 60 g
  • Salz, Pfeffer

Zutaten gefüllte Artischockenböden:

  • 4 Artischockenböden
  • 120 g Schafskäse
  • 60 g Chorizo, in feine Würfel geschnitten
  • ½ rote Paprika, in feine Würfel geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • Rauch-Paprika
  • 2 EL geriebenen Käse

Zubereitung:

Den Schafskäse mit der fein gewürfelten Chorizo, der Paprika und allen anderen Zutaten verrühren und abschmecken. Die Käsemasse in die Artischockenböden füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Artischockenböden auf eine Grillmatte setzen und bei geschlossenem Deckel garen.

Zitronen-Thymian Aioli

Zutaten:

  • 2 Eigelbe
  • 200 ml Olivenöl
  • 100 ml Zitronenöl
  • ½ Limone, den Abrieb davon
  • 1 TL Limonensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stiele Zitronen-Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem gehackten Knoblauch und dem Limonensaft pürieren. Das Öl langsam dazu laufen lassen. Den Limonenabrieb und den gezupften und gehackten Zitronen-Thymian einstreuen. Pikant abschmecken.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 31.05.2018, 16:00 Uhr