Quinoa
Quinoa Bild © Colourbox.de

Leicht und winterlich starten wir mit einem Rezept von Reiner Heidhardt ins Wochenende.

Zutaten Quinoa:

  • 300 g Quinoa
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Rapsöl
  • je 60 g Steckrübe, Petersilienwurzel und Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 l Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 6 cl Apfelwein
  • 100 g in Sherry eingelegte Rosinen
  • 100 g gemischte Nüsse, geröstet und gehackt
  • Salz, Pfeffer, Thymianzweig

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und klein würfeln. Mit dem Wurzelgemüse in Rapsöl glasig dünsten und Quinoa zugeben. Mit dem Apfelwein ablöschen und mit der heißen Brühe auffüllen. Den Quinoa bissfest garen. Die Rosinen und Nüsse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem abgezupften Thymian abschmecken.

Zutaten gebratener Kürbis:

  • 200 g in Scheiben geschnittener Kürbis
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL geschnittene Blattpetersilie

Zubereitung:

Den Kürbis von beiden Seiten im Öl mit dem Knoblauch und Rapsöl anbraten und im Ofen circa vier Minuten garen. Würzen und mit der Petersilie bestreuen.

Zutaten Lachsmedaillons:

  • 4 Lachsmedaillon á 80 g
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Orangenabrieb und Saft von einer halben Orange
  • 2 cl Weißwein

Zubereitung:

Die Medaillons von beiden Seiten würzen und im Rapsöl anbraten. Den Abrieb, Saft und Weißwein über die Medaillons geben und darin garen.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.12.2018, 16:00 Uhr Uhr