Rezept von Tanja Weingärtner von der Kräuterkrone in Kefenrod
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Kopfsalat
- 2 Handvoll Feldsalat
Wildkräuter nach Verfügbarkeit:
Schafgarbe, Wiesenbärenklau, wilde Möhre, Giersch, Sauerampfer
Blüten: Ringelblume, Kornblume, Kapuzinerkresse, Malve…
Küchenkräuter: Schnittlauch, Petersilie, Schnittknoblauch
Beeren: Himbeeren oder Brombeeren
Zutaten Dressing:
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Kräutersalz, Pfeffer
- Etwas Honig
- 1 Messerspitze Senf
Zubereitung:
Die Wildkräuter waschen und trocken schleudern. Den Salat waschen und ebenfalls trocken schleudern. Die Zutaten für das Dressing verrühren und abschmecken. Den Salat auf Tellern anrichten und das Dressing darüber geben. Mit den Blüten, den Himbeeren oder Brombeeren dekorieren.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 01.08.2018, 16:00 Uhr