Wildkräutersalat
Wildkräuter enthalten viele wichtige Vitamine. Bild © Imago

Heidi Jung von der Gärtnerei Jung aus Frankfurt-Oberrad bringt ein Rezept für Wildkräutersalat mit, dazu passen Ziegenkäsetaler und Speck besonders gut.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Wildkräutersalat
  • 8 Ziegenkäsetaler
  • 8 Scheiben Speck
  • Himbeeressig
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, Zucker
  • Orangensaft

Zubereitung:

Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Ziegenkäsetaler mit Speck umwickeln und in der Pfanne kurz anbraten.

Aus Himbeeressig, Olivenöl, Orangensaft, Pfeffer, Salz und Zucker eine Vinaigrette anrühren. Das Dressing über den Salat geben gut mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und die Ziegenkäsetaler darauf verteilen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 18.04.2018, 16:00 Uhr