Zucchini im Glas
Zucchini im Glas Bild © Colourbox.de

Rezept von Zuschauerin Ingrid Möller aus Hintersteinau

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kg Zucchini
  • 1 kg bunter Paprika
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Flasche Gurkenaufguss nach Anleitung verdünnen
  • 500 ml Apfelsaft
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Curry
  • Dillköpfe (oder Dill), Senfkörner und Pfefferkörner

Zubereitung:

Die Zucchini und die Paprika waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gurkenaufguss mit Apfelsaft und Gewürzen aufkochen. Gemüse hinzugeben und noch einmal ca. sieben Minuten schwach kochen. Alles heiß in gespülte Schraubgläser geben und zuschrauben. Kurz auf den Kopf drehen. Kalt essen! Dazu passen z.B. Pellkartoffeln oder kalter Braten.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.08.2019, 16:00 Uhr