Zuschauerbild: Zucchini-Auflauf
Der Zucchini-Auflauf von Norbert Sattler Bild © Norbert Sattler aus Offenbach/ Bieber

Rezept von Norbert Sattler aus Offenbach/Bieber

Zutaten:

  • 750 g Kartoffel
  • 500 g Zucchini
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1/2 Teelöffel Thymian
  • 1/4 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Zubereitung:

Kartoffel schälen und reiben. Zucchini in Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kartoffel und Zucchini in eine gebutterte Form schichten. Sahne schlagen, Zwiebel, gepressten Knoblauch und Gewürze unterrühren. Auf die Kartoffel-Zucchinimasse geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad(Umluft) 40 Minuten garen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 02.08.2019, 16:00 Uhr