Dolce Vita Eintopf und Auflauf Pichelsteiner Eintopf
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Rezept von D. Möller

Zutaten:

  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 500 g Mett
  • 1 kleine rote Paprika
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver
  • Etwas süßer Senf
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 3-4 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 2 EL Frischkäse natur

Zubereitung:

Mett mit Pfeffer, Salz, Paprika und etwas Senf vermengen. Mit der gewürfelten Zwiebel in der Pfanne krümelig anbraten. Zucchini schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Die gekörnte Brühe in einen guten halben Liter Wasser einrühren und erwärmen. Das angebratene Mett mit der Zwiebel zufügen, Zucchiniwürfel dazugeben, salzen und pfeffern. Obenauf den Reis kippen und im abgedeckten Topf ca. zwanzig Minuten bei geringer Wärmezufuhr köchln lassen. Danach umrühren und probieren, ob der Reis gar gezogen ist. Eventuell ein wenig Wasser nachgießen, damit nichts ansetzt, nachwürzen, mit gekörnter Brühe und mit Frischkäse cremig rühren. Dazu kann frisches Baguette, auch mit Zwiebeln, gereicht werden.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.05.2019, 16:00 Uhr