Eine sehr außergewöhnliche Sammlung von Weihnachtskrippen hat Erica Kernstock zusammengetragen: 120 Krippen aus Europa, Asien, Afrika, Mittel- und Südamerika sind in ihrer Ausstellung in Nidda OT Ulfa zu bewundern.

Etwa eine Papierkrippe aus Vietnam, eine geschweißte Metallkrippe aus Burkina Faso oder der eine kleine Rundhütte mit der Heiligen Familie aus Uganda. Wir sprechen mit der Sammlerin über ihre große Sammelleidenschaft und fragen, wie eine komplette Krippe in einen Kirschkern passt. Das ist nämlich das kleinste Exponat in ihrer Sammlung.

Weitere Informationen

Kontakt

Erica Kernstock
Steinstraße 34
63667 Nidda-Ulfa

Telefon: 06043 985257
E-Mail:krippenmuseum-ulfa@t-online.de
Internet: www.weihnachtskrippen-museum.de

Öffnungszeiten:
Täglich vom 20.11. bis 20.12. (außer Montag),
von 14 – 18:00 Uhr
Gruppen ab 5 Personen für Führungen bitte vorher anmelden.
Eintritt frei

Ende der weiteren Informationen

Thema: Ihr Verein und Ihr Ehrenamt in "hallo hessen"  - Ehrenamtliche Feuerwehrleute

"Helfen, wenn wir gebraucht werden. Wir geben unser Bestes!" Das ist das Motto der freiwilligen Feuerwehrleute in Malsfeld/Schwalm-Eder-Kreis. Die Ehrenamtler bekämpfen nicht nur Brände, sie arbeiten auch präventiv. In Schulen und Kindergärten erklären sie Kindern den richtigen Umgang mit Feuer. Heute zeigen sie in "hallo hessen" was im Ernstfall zu tun ist.

Weitere Informationen

Kontakt

Freiwillige Feuerwehr Malsfeld 1931 e.V.
Schulstr. 26
34323 Malsfeld

Telefon: 05661 52399
E-Mail: vorsitzender@feuerwehrmalsfeld.de
Infos unter: www.feuerwehrmalsfeld.de

Ende der weiteren Informationen

Service: Kochen für das Wochenende

Das Wochenende steht vor der Tür und es darf in der Küche gerne wieder etwas deftiger zugehen. Unser Koch Reiner Neidhart ist der Mann für die regionale und saisonale Küche. Er stellt heute die Rezepte für "Quinoa-Gemüse mit Lachs" und "Nudelteig mit Blutwurst-Handkäs-Füllung" vor.

Rezepte der Sendung:
Mit Blutwurst und Handkäse gefüllte Nudelteigtaschen
Wetterauer Quinoa mit Wurzeln, Rosinen, Nüssen, gebratenem Kürbis und Lachsmedaillon

Weitere Informationen

Kontakt

Reiner Neidhart
Neidharts Küche Karben
Robert-Bosch-Straße 48
61184 Karben

Telefon: 06039 934443
E-Mail: neidharts-kueche@t-online.de
Infos unter: www.neidharts-kueche.de

Ende der weiteren Informationen

Moderation: Selma Üsük

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.12.2018, 16:00 Uhr Uhr