Wollig, gekräuselt, lebhaft und einfach "Zum Gernhaben" – das sind Pudel. Thomas Hahn und Matthias Auerbach vom Deutschen Pudel-Klub in Frankfurt erklären, warum sich ihr Verein gerade dieser Hunderasse verschrieben hat.

Sie sind gemeinsam mit ihren Vierbeinern zu Gast und berichten über die Zusammenarbeit mit den Tieren - bei der die Übungs- und Trainingsstunden im Verein die Grundvoraussetzung für ein verständnisvolles Miteinander die sind.

Weitere Informationen

kontakt

Deutscher Pudel-Klub e.V. (DPK)
Bezirksgruppe Frankfurt
Grundweg
60437 Frankfurt
Infos unter: www.dpk-bg-frankfurt.de

Ende der weiteren Informationen
Weitere Informationen

hallo hessen – Teil 1 – 1. Rhöner Schinken- und Destillationsmarkt in Rasdorf/Rhön

Ende der weiteren Informationen

Ausflugstipp für Hessen:  1. Rhöner Schinken- und Destillationsmarkt in Rasdorf/Rhön

Am Sonntag findet der 1. Rhöner Schinken- und Destillationsmarkt in Rasdorf statt. Unter dem Motto "Geschmack der Heimat – Rhön – die 3-Länder Genuss-Region" stellen knapp 40 Aussteller aus der bayrischen, hessischen und thüringischen Rhön ihre regional hergestellten Produkte vor.

Auch mit dabei: Die Edelbrandsommelière und Nachwuchsbrennerin Franziska Bischof, die sogar zur "Brennerin des Jahres 2018" gekürt wurde. Außerdem dabei: Wurst und Schinken Sommelier Christian Wenzel. Vorab sind beide bei "hallo hessen" und zeigen, was die Besucher in Rasdorf erwartet und verraten, warum sie ihr Handwerk und ihren Beruf so lieben. 

Weitere Informationen

kontakt

Edelbrennerei Bischof Gbr.
Franziska Bischof
Hauptsraße 8
97797 Wartmannsroth
Telefon: 09737 - 69 13 035
E-Mail: Franziska@diebrennerin.de
Infos unter: diebrennerin.de

Fleischerei Wenzel
Christian Wenzel
Laite 68
36457 Urnshausen/Röhn
Telefon: 036964 - 82 520
E-Mail: info@fleischerei-wenzel.de
Infos unter: www.fleischerei-wenzel.de

Ende der weiteren Informationen

Kochen für das Wochenende

Wir kochen heute leckere Gerichte für das Wochenende. Reiner Neidhart von Neidharts Küche in Karben hat sich dazu wieder etwas Besonderes einfallen lassen. Er zeigt, wie die Zubereitung von Sauerbraten von der Rinderbacke mit Kartoffel-Apfel-Thymian-Stampf und Wurzelgemüse gelingt. Außerdem gibt es bei ihm passend zur Pilzsaison Petersiliencrêpe gefüllt mit Waldpilzen in Kräuterrahm und dazu Zander.

Die Rezepte:

Weitere Informationen

kontakt

Reiner Neidhart
Neidharts Küche Karben
Robert-Bosch-Straße 48
61184 Karben

Telefon: 06039 - 93 44 43
E-Mail: neidharts-kueche@t-online.de
Infos unter: www.neidharts-kueche.de

Ende der weiteren Informationen

Hessenentdecker vor Ort: Rüsselsheim lädt zum Whisky-Tasting

Kleine Händler, unbekanntere Hersteller, Raritäten – da kann eine Flasche schon mal 500,- Euro kosten. Reporterin Leonie Koch schnappt sich ihr Nosing-Glas und trinkt sich - natürlich rein beruflich - für Sie durch die Gewölbekeller der Festung Rüsselsheim. Dabei können die 2 cl Whisky-Proben bis zu 30,- Euro kosten.

Weitere Informationen

kontakt

Festung Rüsselsheim
Hauptmann-Scheuermann-Weg 6
65428 Rüsselsheim am Main
Telefon: 06196 - 46 506
E-Mail: messe@mr-whisky.de
Infos unter: whiskymesse-ruesselsheim.de/content/tastings

11. Whiskymesse Rüsselsheim am 27. & 28. September 2019
Öffnungszeiten | 27.09.2019 von 16:00 bis 22:00 Uhr | 28.09.2019 von 12:00 bis 19:00 Uhr
Eintritt: 8,- Euro

Ende der weiteren Informationen

Moderation: Jens Kölker
Sendung: hr-fernsehen,"hallo hessen", 27.09.2019, 16:00 Uhr