Immer donnerstags Blickt "hallo hessen" hinter die Kulissen der Polizeiarbeit und gibt Tipps für einen sicheren Alltag. Im hr-Treff auf dem Hessentag geht es diesmal tierisch zu: Der 15-Wochen alte Welpe "Ares" wird derzeit zum Polizeihund ausgebildet und eifert seinen Vorbildern "Rage" und "Bragi" nach, die als Schutzhunde und Sprengstoffspürhund im Einsatz sind.

Videobeitrag
Kräuter auf einem Tisch

Video

zum Video hallo hessen - Teil 2

Ende des Videobeitrags

Heiko Hummel ist Koordinator Hundewesen bei der Polizeidirektion Hersfeld-Rotenburg und zeigt gemeinsam mit seinem Kollegen Andreas Schmidt, was ihre Diensthunde eindrucksvoll zu leisten im Stande sind und wie die Teamarbeit zwischen Herrchen und Hund abläuft.

Weitere Informationen

Kontakt

Polizeistation Bad Hersfeld
Kleine Industriestraße 3
36251 Bad Hersfeld
Telefon: 06621 93 20
Infos unter: www.polizei.hessen.de

Ende der weiteren Informationen

"Nachschbalkon" und Kräutergarten

Ein Balkon oder die Terrasse müssen nicht immer nur hübsche Blumen beherbergen, auch für den Anbau von Gemüsesorten wie Zucchini oder essbaren Blüten und Blätter von der Kapuzinerkresse sind sie bestens geeignet. Gärtnermeisterin Ivana Zahlauer von der Gartenzentrale Appel liefert heute Anregungen und Tipps für den "Naschbalkon". Zudem zeigt sie, wie wir auch mit der Zucht von Kräutern auf Balkon und im Garten für Leckeres auf dem Teller sorgen können.

Weitere Informationen

Kontakt

Gartenzentrale Appel GmbH
Brandschneise 2
64295 Darmstadt
Telefon: 06151 9292 41
Fax: 06151 9292-30
E-Mail: info@gartenzentrale-appel.de
Infos unter: www.gartenzentrale-appel.de

Ende der weiteren Informationen

Grillen wie die Profis!

Ein duftender Grillgeruch wird auch heute wieder den Bad Hersfelder Schilde-Park erfüllen. Denn Reiner Neidhart von "Neidharts Küche" in Karben hat sich bereit gemacht für die nächsten Grilltipps! "Es grünt so grün" lautet sein Tagesmotto unter anderem Avocado mit Rucola- Gurkensalsa und Garnelenspieße mit  Galia Melone auf den Rost kommen. Des Weiteren gibt es gefüllte Zucchini mit Hackfleisch mit Zitronen-Thymian-Pfefferöl.

Rezepte aus der Sendung

Weitere Informationen

Kontakt

Reiner Neidhart
Neidharts Küche Karben
Robert-Bosch-Straße 48
61184 Karben
Telefon: 06039 93 44 43
E-Mail: neidharts-kueche@t-online.de
Infos unter: www.neidharts-kueche.de

Ende der weiteren Informationen

Live-Reporter Jens Kölker unterwegs auf dem Hessentag in Bad Hersfeld

Hessentags-Reporter Jens Kölker ist unterwegs im Treiben des Hessentags und zeigt, was im Zelt des Trachtenland Hessen geboten wird. Hier treffen heute Hip Hop und Trachten aufeinander. Denn auch Trachten können cool und jung sein.

Beim Jagdhornbläsercorps vom Kreisjagdverein Hersfeld versucht Jens Kölker selbst das Horn zu blasen und lässt sich in die Bedeutung der Jagdsignale einweisen.

Schlagerfieber 2019 – Hessentag feiert Schlager

Wenn man von Schlagerfieber die Rede ist, dann lässt einer die Temperaturen nach oben schnellen, wie kaum ein anderer: Jürgen Drews. Neben anderen Schlagerstars wird er den hr-Treff in eine Partyzone verwandelt. Vorher aber schaut er bei "hallo hessen" vorbei und gibt einen Vorgeschmack auf das, was die Zuschauer am Abend erwartet.


Moderation: Andrea Ballschuh
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.06.2019, 16:00 Uhr