Zucchini Aktion hallo hessen

Rezept von Jörg und Christine Luckhardt vom Gasthof “zum hohen Lohr"

Zutaten:

  • 1 kg Zucchini
  • 150 g rote Paprika geputzt
  • 150 g Zwiebeln
  • 80 ml Weißweinessig
  • 325 ml Wasser
  • 150 ml Apfelsaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Curkuma

Zubereitung:

Zucchini, Paprika und Zwiebeln in ca.3-5 mm Scheiben bzw. Streifen schneiden und in einen Behälter geben. Alle Gewürze und Flüssigkeiten miteinander gut verrühren und über die Zucchini-Mischung geben. Alles vorsichtig verrühren und über Nacht abgedeckt kaltstellen.

Am nächsten Tag die Mischung mit Flüssigkeit in die gewünschten Einweckgläser geben und verschließen. Die Gläser bei 90 °C/ 30 Minuten im Einkochapparat einwecken.

Die Zucchini passen hervorragend zu Brotzeiten oder auch Rührei.

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Sendung: hr-fernsehen, "herkules", 04.08.2018, 19:00 Uhr