Rezept von Jörg und Christine Luckhardt vom Gasthof “zum hohen Lohr"
Zutaten:
- 1 kg Zucchini
- 150 g rote Paprika geputzt
- 150 g Zwiebeln
- 80 ml Weißweinessig
- 325 ml Wasser
- 150 ml Apfelsaft
- Saft von 1 Zitrone
- 70 g Zucker
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Salz
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Curkuma
Zubereitung:
Zucchini, Paprika und Zwiebeln in ca.3-5 mm Scheiben bzw. Streifen schneiden und in einen Behälter geben. Alle Gewürze und Flüssigkeiten miteinander gut verrühren und über die Zucchini-Mischung geben. Alles vorsichtig verrühren und über Nacht abgedeckt kaltstellen.
Am nächsten Tag die Mischung mit Flüssigkeit in die gewünschten Einweckgläser geben und verschließen. Die Gläser bei 90 °C/ 30 Minuten im Einkochapparat einwecken.
Die Zucchini passen hervorragend zu Brotzeiten oder auch Rührei.
Sendung: hr-fernsehen, "herkules", 04.08.2018, 19:00 Uhr