Salbei

Ein Rezept von Katharina Wöstefeld.

Zutaten:

  • 100 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 Stängel Fruchtsalbei
  • 2 Stängel Zitronenbasilikum
  • 2 Blätter Gewürz-Salbei
  • 1 Stängel Fruchtminze
  • 4 Blüten der Indianernessel (am besten eignet sich Monarda didyma) > 20 g Ingwer
  • eisgekühltes Wasser (mit Kohlensäure)
  • Bio-Zitronen

Zubereitung:

Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und so lange köcheln bis sich der Zucker auflöst. Währenddessen die Kräuter waschen und den Ingwer schälen.

Alle Zutaten klein schneiden und in den Sirup geben. Einige Minuten mitkochen.
en Kräuter-Sirup auskühlen und über Nacht im Kühlschrank mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Zitrone waschen und halbieren. Den Sirup durch ein Sieb abseihen und je nach gewünschter Intensität in Gläser füllen. Den Sirup mit dem eisgekühlten Wasser aufgießen und ein paar Spritzer Zitrone hinzufügen.


Sendung: hr-fernsehen, "herkules", 23.08.2020, 19:00 Uhr.