Zwiebelkuchen mit Speck

Ein Rezept von Margot Peil.

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Quark
  • 1 Ei
  • Salz
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 3 TL Backpulver
  • 4-5 mittelgroße Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 2 EL Remouladensauce
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Quark-Öl-Teig:

Den Quark, das Mehl, ein Ei, Salz, Öl, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und in auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Für den Belag:

Die Zwiebeln und Speck in Scheiben schneiden und glasig dünsten. Erkalten lassen und mit dem Schmand, der sauren Sahne und der Remoulade verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Den Belag auf dem Teig verstreichen und im auf 180° vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.


Sendung: hr-fernsehen, "herkules", 11.10.2020, 19:00 Uhr