herkules - Rosen
Selbsgemachte Rosenbutter Bild © hr

Rezept von Hannelore Meyer-Stahl vom Hotel und Restaurant "Zum Rosenhof" in Felsberg-Hesserode

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • eine Hand voll Rosenblütenblätter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die weiche Butter schaumig rühren, Rosen-Blütenblätter klein hacken und unter die Butter rühren. Auf einem Blech können Sie die Rosenbutter in die gewünschte Form bringen.

Sie können die Butter wie einen Plätzchenteig ausrollen, um sie später (nach dem Kaltstellen) mit kleinen Förmchen auszustechen, oder zu einem ganz normalen Butterblock formen. Eine glatte Oberfläche bekommen Sie wunderbar hin, wenn Sie etwas Klarsichtfolie auf die Butter legen und sie dann mit einem Messer glattstreichen. Kalt stellen und fertig ist die duftende Rosenbutter!

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "herkules", 12.08.2018, 16:15 Uhr