Grünkohlwaffel mit Rote Beete-Eis auf einem Teller.
Das Rote Beete Eis passt perfekt zur Grünkohl-Waffel. Bild © hr

Das Rezept kommt von Koch Andreas Appel aus dem "Fährmann" in Fuldabrück bei Kassel.

Zutaten:

  • 500 g gekochte rote Bete
  • 700 ml Sahne
  • 8 Eier
  • 350 g Mascarpone
  • 5 EL Rote-Bete-Saft
  • 200 ml Cranberry-Saft
  • 30 g Ingwer
  • 100 g Vanillezucker

Zubereitung:

Eier mit Zucker Aufschlagen, Sahne Steifschlagen, Rote Bete Kleinschneiden mit Cranbeery Saft und Geriebenen Ingwer aufkochen und Pürieren.

Mascarpone mit Rote Bete Saft glatt rühren, Ei und Sahne unterheben. Das  Püree und Mascarpone unterheben, Sahne-Ei Masse mit Mascarpone Masse vermengen.

Anschließend alles  einfrieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "herkules", 20.01.2019, 19:00