Rotenburger Bornschiesser

Dieses Rezept kommt von Familie Roth, aus dem "Café Roth" in Rotenburg an der Fulda.

Zutaten:

  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • nach Geschmack Kakao und Schokostreusel
  • fertige Nougatcreme

Zubereitung:

Alles zusammen fügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig dann ca. 4 mm dick ausrollen. Figuren ausstechen (zum Beispiel mit einer Tasse) und anschließend bei 180 Grad 9 Minuten backen. 15 Minuten auskühlen lassen.

Dann einen Keks mit Nougatcreme bestreichen und mit einem anderen Keks belegen. Dann mit flüssiger Schokolade hell- und dunkelbraun ausdekorieren.

Sendung: hr-fernsehen, "herkules", 13.10.2019, 19:00 Uhr