Frischkäse, Aufstrich

Nicht nur überbacken im Ofen oder für eine Pasta geeignet. Auch im orientalischen Raum gibt es viele leckere Möglichkeiten den Schafskäse zuzubereiten.

Zutaten:

  • 300 g Schafskäse (Gazi 50 Prozent)
  • 2 Teelöffel Pulbiber (Chiliflocken)
  • 70 g Softfeigen
  • 70 g Softaprikosen
  • 1 Packung Sahnefrischkäse 150 g  
  • 2-3 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Käse in einer Schüssel fein zerkrümeln.
  2. Aprikosen und Feigen in ganz feine Stücke schneiden und zu dem Schafskäse geben.
  3. Alle restlichen Zutaten untermengen und gut durchkneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  4. In ein Gals füllen oder in ein anderes, verschließbares Gefäß. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut eine Woche. 
  5. Am besten schmeckt das mit geröstetem Fladenbrot.
Weitere Informationen

Rezept zum Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Herrliches Hessen", 03.10.2017, 20:15 Uhr