Aufstrich, orientalisch, Frischkäse

Jetzt wird es richtig orientalisch! Perfekt für ein Fladenbrot als Beilage ist dieser selbstgemachte Austrich.

Zutaten:

  • 2 x  Sahnefrischkäse (je 300 g)
  • 100 g Datteln
  • 1-2 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Schwarzkümmel
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Evtl. 1-2 EL Milch und Salz

Zubereitung:

  1. Datteln in ganz feine Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten incl. Datteln (außer Milch) in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Wenn die Konsistenz zu trocken ist, etwas Milch unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss - je nach Geschmack - mit Salz abschmecken.
  3. In ein Glas füllen oder in ein anderes, verschließbares Gefäß. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut eine Woche.
  4. Mit geröstetem Fladenbrot servieren, bzw. essen.
Weitere Informationen

Rezept zum Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Herrliches Hessen", 03.10.2017, 20:15 Uhr