Ein Rezept von Matthias Klein-Arndt vom Goldenen Karpfen in Fulda.
Zutaten Basilikumparfait für vier Personen:
- 500 g Schmand
- 50 g Basilikum
- 50 g Rum
- 50 g flüssige Sahne
- 150 g Zucker
Zubereitung:
Alles zusammen pürieren, in eine Form füllen und gefrieren lassen. Das Parfait mit marinierten Erdbeeren und einer Hippenblüte anrichten.
Zutaten Hippenblüte:
- 100 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 100 g geschlagene Sahne
Zubereitung:
Alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren. Dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Backen bei 190 °C ca. 5 Minuten bis die Hippe schön braun ist. Sofort in die gewünschte Form biegen / drehen usw. Ausgarnieren mit marinierten Erdbeeren und Minze.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 23.03.2019, 16:00 Uhr