Basilikum
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Ein Rezept von Matthias Klein-Arndt vom Goldenen Karpfen in Fulda.

Zutaten Basilikumparfait für vier Personen:

  • 500 g Schmand
  • 50 g Basilikum
  • 50 g Rum
  • 50 g flüssige Sahne
  • 150 g Zucker

Zubereitung:

Alles zusammen pürieren, in eine Form füllen und gefrieren lassen. Das Parfait mit marinierten Erdbeeren und einer Hippenblüte anrichten.

Zutaten Hippenblüte:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g geschlagene Sahne

Zubereitung:

Alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren. Dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Backen bei 190 °C ca. 5 Minuten bis die Hippe schön braun ist. Sofort in die gewünschte Form biegen / drehen usw. Ausgarnieren mit marinierten Erdbeeren und Minze.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 23.03.2019, 16:00 Uhr