hac - herzhafte Kuchen
Blätterteig-Taschen mit Spinat-Füllung Bild © hr

Diddi Nitschke vom Café Göbel in Laubach hat ein Rezept für Blätterteig-Taschen mit Spinat-Füllung dabei.

Zutaten:

  • 300 g TK Blattspinat
  • Blätterteig
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 dicke Knoblauchzehe
  • 150 g Schafskäse
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung Füllung:

Zwiebel fein geschnitten mit der zerkleinerten Knoblauchzehe in etwas Fett in der Pfanne an dünsten. Mit dem aufgetauten und gut abgetropften Spinat vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Achtung beim Salzen, da der Käse bereits in Salzlake war.

Zubereitung Blätterteig-Taschen:

Den vorbereiteten Blätterteig zu einem ca 0,5 cm dicken Rechteck bei einer Breite von 12 cm  ausrollen. Quadrate von 12x12 ausschneiden und mit Wasser anfeuchten. Nun füllen, beliebig zu Ecken oder Taschen einschlagen und die Ränder feste andrücken. Bei 210° C im Ofen 20 Minuten backen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à carte", 24.02.2018, 16.45 Uhr