hessen à la carte - Augenschmaus

Ein Rezept aus der Bordküche in Reichelsheim (Wetterau)

Zutaten Schnitzel:

  • 8 Stück je 90g Schweinerücken plattieren
  • 4 EL süßer Senf
  • 4 EL Tafelmeerrettich
  • 4 Eier glattrühren
  • 400g Mehl
  • 400g Paniermehl

Zubereitung Schnitzel:

Süßen Senf und Tafelmeerrettich vermischen. Ca. 1 Stunde ruhen lassen für eine bessere Bindung. Die Schnitzel von beiden Seiten würzen, mehlieren und von einer Seite mit der Masse bestreichen. Die Schnitzel panieren und goldgelb ausbacken.

Zutaten Hausgemachte Pommes:

  • 1.300g geputzte geschnittene Kartoffeln (Kartoffelsorte Glorietta)

Zubereitung Pommes:

Bei 130 Grad ca. 5 Minuten vorfrittieren. Bei 175 Grad ca. 5 Minuten fertig frittieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 26.10.2019, 16:45 Uhr