hessen à la carte - Augenschmaus

Ein Rezept aus der Bordküche in Reichelsheim (Wetterau)

Zutaten für 4 Personen:

  • 900g geschälte Kartoffeln (mehlig kochende - Annabelle)
  • 300g geschnittene Karotten
  • 20g Ingwer
  • 150g Speckwürfel
  • 150g Porree
  • 150g Staudensellerie
  • 200g gewürfelte Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 Liter Hühnerbrühe
  • 40ml Apfelessig
  • 500 ml flüssige Sahne
  • Muskatblüten
  • 200g Parmesan
  • 20g frischen Majoran
  • Kartoffelbratwurst

Zubereitung:

Den Speck auslassen, dabei die anderen Zutaten beigeben und anschwitzen. Mit Apfelessig ablöschen. Hühnerbrühe dazugeben und das Gemüse weich kochen. Dann folgende Zutaten hinzufügen: flüssige Sahne, Muskatblüten, Parmesan, frischen Majoran. 20 min reduzieren lassen, abschmecken und mixen. Durch ein Sieb streichen eventuell nochmals abschmecken. 2 Stück Kartoffelbratwurst anbraten und auf vier Teller aufteilen. Die Suppe darauf geben und mit Milchschaum dekorieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 26.10.2019, 16:45 Uhr