Aubergine

Ein Rezept von Oliver Schneider von Oliver´s Art Cuisine

Zutaten:

  • 4 Auberginen
  • 1 EL Kokosmilchpulver (ungesüßt)mit etwas Wasser verrührt
  • 1 Msp. gemahlenen Kardamon
  • 1TL mittelscharfes Currypulver
  • 500 g Dosentomaten (stückigig)
  • 1 mittlere Zwiebel
  • Ghee
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

Den Ofen auf 220°C vorheizen, Auberginen waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden, diese kräftig salzen, ca. 1 Std. stehen lassen. Danach die braune Flüssigkeit wegschütten und die Scheiben gut abwaschen. Dann die Scheiben auf ein Backblech legen, mit Ghee bepinseln und im Ofen von beiden Seiten schön braun rösten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in etwas Ghee andünsten, dann das Currypulver und den Kardamon dazugeben. Kurz anbraten, mit dem angerührten Kokosmilchpulver aufgießen und kurz aufkochen lassen. Nun die Dosentomaten dazugeben. Wenn die Auberginen braun sind aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer fein hacken, die Creme zu den Tomaten geben und alles nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Chapatibrote:

Zutaten:

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Salz
  • 300 g Wasser

Zubereitung:

Weizenvollkornmehl mit Weizenmehl gut vermischen, dann Wasser und Salz dazu geben und gut verkneten. Der Teig ist jetzt etwas feucht, dann solange Mehl(type 405) mit einarbeiten bis er nicht mehr an den Händen klebt. In Folie wickeln und ca. 1 Std. ruhen lassen, dann ganz dünn ausrollen und auf dem Grill kurz backen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 27.07.2019, 16:00 Uhr