Karl-Friedrich und Ute Roth vom Landgasthof "Zum Bogen" in Gründau Rothenbergen veraten, wie eine Perlgraupensuppe gelingt.
Zutaten:
- 2 l Rinderfond, gewürzt
- 500 g feingehackte Zwiebeln
- Karotten, Lauch und Staudensellerie – zu gleichen Teilen
- 100 g Perlgraupensuppe
- je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz, Muskat
Zubereitung:
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, entstielte und kleingehackte Kräuter dazugeben. mit anschwitzen, bis sie duften. Mit Fond aufgießen und erhitzen. Gemüsewürfelchen dazugeben. Die Perlgraupen kochen, absieben, mit kaltem Wasser abspülen, um die Trübstoffe zu entfernen. In die Suppe geben. Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 12.10.2019, 16:00 Uhr