Kartoffelpuffer

Ein Rezept von Marlies Kalbfleisch von der "Gürre Stubb" in Willingshausen

Zutaten für 1 Backblech (8-10 Personen):

  • 750 g Sauerteig-Brotteig vom Bäcker oder Backmischung für Sauerteig
  • 3-4 helle Brötchen
  • 300 ml Sahne
  • 3-4 Eier
  • 50 g Petersilie
  • 300 g geräucherter Bauchspeck
  • Öl zum Fetten des Bleches
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Brötchen in Scheiben schneiden, mit Sahne übergießen und einweichen. Eier dazu geben. Petersilie fein hacken, alles gut vermengen und würzen. Den Brotteig auf dem gefetteten Blech verteilen. Die Petersilienmischung darauf geben und glatt streichen. Den Bauchspeck würfeln und über den grünen Belag geben. Den Petersilienplatz an einem warmen Ort mit einem Tuch bedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach den Platz im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 20-30 Minuten backen


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 12.10.2019, 16:45 Uhr