Petersilienwurzeleis mit weißem Schokoladenschaum

Dieses kalte Dessert wird Sie garantiert überzeugen. Das Rezept stammt von Koch Marc André Kaltwasser aus Zwingenberg.

Zutaten Petersilienwurzeleis:

  • 200 g Petersilienwurzel
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 50 g Glukose
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei

Zutaten Schokoladenschaum:

  • 175 ml Sahne
  • 325 ml Milch
  • 90 g weiße Schokolade
  • 3 Blätter Gelantine

Zubereitung Petersilieneis:

200g Petersilienwurzel in 250 ml Milch und 250 ml Sahne auskochen. 200g Zucker hinzufügen sowie 50g Glukose. Die Masse mit 2 Eigelben und einem Ei im Wasserbad binden. Danach in eine Eismaschine geben und frieren lassen.

Zubereitung Schokoladenschaum:

175ml Sahne, 325ml Milch und 90g weiße Schokolade zusammen in einem Wasserbad auflösen. 3 Blätter Gelatine einweichen und in die Masse geben, danach in eine Schlagsahnespritze füllen, Gaskartuschen drauf schrauben und kaltstellen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 27.07.2019, 16:45 Uhr