Lachs mit Sauce
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Ein Rezept von Matthias Klein-Arndt vom Goldener Karpfen in Fulda.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Lachsfilet


Fischfond:

  • Weißwein
  • Wurzel-Gemüse, fein geschnitten
  • Lorbeerblatt
  • Senfkörner
  • Zitronensaft


Kräutersauce:

  • 200g Schmand
  • je 50g Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Kresse
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Sahne-Meerrettich

Zubereitung:

Das Lachsfilet säubern, säuern, salzen und in vier Filets teilen, für sechs Minuten im Fischfond pochieren (nicht kochen). Für die Kräutersauce alle Kräuter fein geschnitten mit dem Schmand, dem Senf und dem Sahnemeerrettich verrühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft Garnitur: Wachtelspiegelei, Wildkräutersalat, Saiblingskaviar, Radieschen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 23.03.2019, 16:00 Uhr