Mühlen-Wecklein

Rezept für 6 Stück von der Hainmühle in Homberg/Ohm.

Zutaten

Für die Masse:
100g gewürztes Mett
Halber Apfel, grob geraspelt
1 EL geröstete Zwiebeln
Worcester Soße
 gemahlener Kümmel
Salz, Pfeffer
etwas Paniermehl

Für die Brötchen:
150 g Dinkel-Vollkornmehl
1 gestr. TL Salz
1 TL Backpulver
120-150 ml Wasser

Zubereitung

Alles gut verkneten, eventuell etwas Mehl unterkneten. Teig in 6 Portionen teilen, runde Fladen formen, Hackmasse einfüllen und zudrücken.
Blech mit Backpapier auslegen, Brötchen mit der Naht nach unten auf das Blech setzen und bei 180 Grad ca. 15 min backen.

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 18.01.2020, 16:45