Avobrot

Ein Rezept von Dennis Aukili, "Mehlwassersalz" in Frankfurt.

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • Olivenöl
  • Zitronensaft  und Schale
  • Schnittlauch
  • Pimente d´esplette
  • Maldon-Salz
  • "Mehlwassersalz"- Sauerteigbrot

Zubereitung:

Von unserem Sauerteigbrot 2 Scheiben abschneiden und auf den Grill oder Toaster legen. Avocado halbieren und entkernen. Schnittlauch fein schneiden. Avocado in  feine Spalten  schneiden mit Schnittlauch, Olivenöl, Zitronensaft, Schale und Pimente  d´esplette würzen. Auf das warme Brot legen etwas Maldonsalz und noch ein Schuss Olivenöl, gerne dazu ein pochiertes Ei oder Spiegel oder Rührei servieren


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 14.09.2019, 16:45 Uhr