Avobrot

Ein Rezept von Dennis Aukili, "mehlwassersalz" in Frankfurt.

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • Olivenöl
  • Zitronensaft  und Schale
  • Schnittlauch
  • Pimente d'Espelette
  • Maldon-Salz
  • "mehlwassersalz"-Sauerteigbrot

Zubereitung:

Von unserem Sauerteigbrot zwei Scheiben abschneiden und auf den Grill oder Toaster legen. Avocado halbieren und entkernen. Schnittlauch fein schneiden. Avocado in feine Spalten schneiden und mit Schnittlauch, Olivenöl, Zitronensaft, Schale und Pimente  d'Espelette würzen. Auf das warme Brot legen, mit etwas Maldonsalz und noch einem Schuss Olivenöl würzen. Gerne dazu ein pochiertes Ei oder Spiegel oder Rührei servieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 29.08.2020, 16:00 Uhr