Bacon
Bacon Bild © Colourbox.de

Ein Rezept für 6 - 8 Personen von Klaus Breinig aus der "Kochschule Klaus Breinig" und der BBQ-Akademie Waldau in Edertal-Giflitz.

Zutaten:

  • 20-25 Scheiben Bacon (etwas dicker geschnitten)
  • 1kg Hackfleisch gemischt
  • 4-6 Löffel BBQ Rub
  • 1 Zwiebel
  • ½ Rawit Chili
  • 1 Paprika
  • 2-4 Jalapenos
  • 150-200g Cheddar gerieben
  • BBQ-Sauce nach Belieben

Zubereitung:

Bacon Scheiben möglichst eng aneinander als Netz auf Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen. Man kann das Backpapier oder die Frischhaltefolie auch weglassen, jedoch hat man es später beim zusammenrollen leichter. Hackfleisch mit BBQ-Rub würzen und auf dem Bacon-Netz verteilen. Die Schicht kann ruhig 1-2 cm dick sein. Etwa 7 Zentimeter Abstand zum Rand lassen.

Zwiebeln und Chili kleinhacken, in einer Pfanne dünsten (wer mag kann auch kleingehackten Bacon mit andünsten), danach auf dem Hackfleisch verteilen. Jalapenos in kleine Scheiben und Paprika in kleine Würfel schneiden. Beides auf dem Hackfleisch verteilen. Geriebenen Cheddar darüber streuen. Mit Hilfe des Backpapieres/der Frischhaltefolie das Bacon-Netz zur Bacon-Bomb zusammenrollen.

Die Seiten gut andrücken, damit nichts ausläuft. Überstehende Bacon-Scheiben fixieren. Jetzt kommt die Bacon Bomb auf den Grill Egal welcher Grill. Hauptsache der Grill ist auf ca. 140 -160 Grad vorgeheizt. Die Bacon-Bomb bleibt auf dem Grill bis circa 75 Grad im Kern erreicht sind.

Kurz vorm Erreichen der Kerntemperatur wird die Bacon Bomb mit BBQ-Sauce überzogen. Dieser Vorgang kann je nach Geschmack 2-3 Mal wiederholt werden.

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Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 06.07.2019, 16:45 Uhr